爱幼慈善基金会

新闻报道

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻报道 >

脱贫攻坚决战决胜 社会组织助力打赢

作者:泰山慈善基金会来源:泰山慈善基金会发表时间:2020-11-07 13:13点击:

        全面建成小康社会,一个都不能少。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期。为积极落实各级党委和政府关于社会组织要主动参与精准扶贫攻坚的一系列指示精神,助力克服新冠肺炎疫情影响,集中力量啃下脱贫硬骨头,多措并举巩固成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。
        在泰安市社会组织指导中心指导下,泰安市社会组织扶贫攻坚推进会具体安排下,泰山慈善基金会发挥自身优势,协同泰安市奉高慈善服务中心、泰安市双创就业服务中心、泰安市传统食品协会、泰安市烹饪协会组织展开精准扶贫系列服务活动。
        纸房村属于山东省级贫困村,现有贫困户37户。在市民政局相关领导的组织下,6月12日,走进岱岳区角峪镇纸房村,泰安市社会组织指导中心顾修东主任会同泰山慈善基金会等组织探讨牡丹园产业扶贫思路。
                                                           
 
       当地37户低保户和孤寡老人,在志愿者的陪伴下,开心地领着黑麦粉、蜂蜜、大米、面粉等生活必需品,用于缓解生活压力,感受社会组织的温暖,增强脱贫信心,助力打赢脱贫攻坚战。
 
 
 
                                                               
          “多亏了这些志愿者们每次来看我,让我有吃的有喝的,给我们东西让我们的生活没有那么苦了......”接受捐助的一位老人对赵芬秘书长说道。
                                                                
 
 
        泰安市泰山慈善基金会、泰安市奉高慈善服务中心、泰安市双创就业服务中心、泰安市传统食品协会、泰安市烹饪协会在泰安市社会组织指导中心顾修东主任主持下,举行扶贫协作签约仪式,签订对口帮扶协议,助力当地脱贫攻坚。
 
                                                               
 
         经历了千百年的相持后,我们终于看到了战胜贫困的曙光。胜利在向我们招手,更加美好的未来需要我们共同创造。离目标愈近,精神应愈勇,奋斗应愈勇。
附件下载: